Soal pilihan ganda dan Jawaban, Menjaga Martabat dan zina

Berikut ini, Soal LKS PG PAI (Pendidikan Agama Islam) Menjaga Martabat Manusia dengan Menjauhi Pergaulan Bebas dan Zina. kurikulum 2013, beserta Kunci Jawabannya, untuk SMA/SMK/MA/sederajat.

Pilihan Ganda 1-15
1. Dosa dalam ajaran Islam ada dua yaitu..
A. Dosa berat dan ringan
B. Dosa besar dan panjang
C. Dosa besar dan kecil
D. Dosa hitam dan putih
E. Dosa kecil dan sedang
Jawaban: C

2. Salah satu dampak negatif pergaulan bebas adalah perbuatan…
A. Syirik
B. Zina
C. Terpuji
D. Riba
E. Ria
Jawaban: B

3. Perzinaan yang dapat dituntut berdasarkan KUHP adalah apabila dilakukan oleh…
A. Orang yang pernah menikah
B. Pelajar
C. Karyawan
D. Janda dan duda
E. Semua Jawaban benar
Jawaban: A

4. Hukum bagi penzina Muhsan adalah..
A. Dicambuk 100x
B. Dirajam
C. Diasingkan
D. Dipukul
E. Dipenjara
Jawaban: B

5. Dibawah ini yang tidak termasuk cara-cara untuk menghindari perbuatan dosa besar adalah…
A. Menghindari akhlak mahmudah
B. Menanamkan keimanan di dalam hati
C. Memperbanyak berzikir kepada Allah Swt
D. Memulai membiasakan diri menghindari perbuatan dosa
E. Memperbanyak aktivitas yang positif
Jawaban: A

6. Q.s Al-Isra ayat 32 mengandung larangan untuk tidak…
A. Syirik
B. Berjudi
C. Ria
D. Berzina
E. Membunuh
Jawaban: B

7. Dibawah ini yang bukan merupakan syarat saksi orang yang menuduh zina adalah…
A. Dewasa
B. Jujur
C. Sehat jasmani dan rohani
D. Islam
E. Adil
Jawaban: C

8. Saksi zina dapat diterima apabila jumlah saksi sebanyak…
A. 1 orang
B. 2 orang
C. 3 orang
D. 4 orang
E. 5 orang
Jawaban: D

9. Menuduh orang lain berbuat zina tanpa ada saksi dan bukti-bukti yang membenarkan tuduhan disebut..
A. Rujuk
B. Zina Muhsan
C. Zina ghair Muhsan
D. Qazaf
E. Li’an
Jawaban: D

10. Perbuatan zina yang dilakukan oleh seseorang yang masih lajang dan belum Pernah menikah disebut zina…
A. Ghair Muhsan
B. Ghair Ahsan
C. Haram
D. Muhsan
E. Ahsan
Jawaban: A

Artikel terkait:soal Essay dan Jawaban Pergaulan bebas dan Zina 

11. Menurut macamnya, zina terbagi menjadi…
A. Tiga macam
B. Empat macam
C. Lima macam
D. Dua macam
E. Enam macam
Jawaban: D

12. Melakukan zina hukumnya
A. Sunah
B. Mubah
C. Haram
D. Makruh
E. Boleh
Jawaban: C

13. Pelaku zina akan kehilangan … Dirinya di masyarakat.
A. Teman
B. Keliatan
C. Anak
D. Kehormatan
E. Kekayaan
Jawaban: D

14. Perbuatan zina merupakan salah satu dosa besar sehingga para pelakunya akan mendapatkan murka dari …
A. Manusia
B. Allah Swt
C. Malaikat
D. Jin
E. Setan
Jawaban: B

15. Pada saat hari penghitungan amal(yaumul-hisab), para pelaku zina akan…
A. Bahagia
B. Biasa saja
C. Terkejut
D. Bangga
E. Menyesal
Jawaban: E

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *