Soal Pilihan Ganda Penjaskes beserta Jawabannya Kelas 10

Pada artikel kali ini membahas tentang soal ujian Pilihan Ganda penjaskes untuk Kelas 10 Beserta Jawabannya, Semester 2

Pilihan Ganda 1-30

1. Dalam permainan sepak bola terdapat berapa babak.

a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima

Jawaban: b

2. Saat bermain sepak bola, bagian tubuh selain kiper tidak boleh menyentuh bola.

a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha

Jawaban: c

3. Berikut ini adalah teknik dasar dalam pertandingan sepak bola, kecuali.

a. Tendang bola dengan kaki bagian dalam Anda
b. Tendang bola dengan kaki luar
c. Tendang bola dengan punggung kaki Anda
d. pegang bola dengan tangan Anda
e. Pegang bola dengan dada Anda

Jawaban: d

4. Tendang bola di tengah kaki bagian dalam Anda. Metode ini adalah teknik yang menggunakan tendangan bola.

a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar

Jawaban: a

5. Kaki tendangan terayun dari belakang. Saat bola datang, jari kaki atau sepatu menunjuk ke lantai. Pengakuan bola ada di kakinya.

a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki

Jawaban: c

6. Dengan anggota tubuh berikut, bola lompat diadakan kecuali.

a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki

Jawaban: d

7. Tendangan yang digunakan pemain untuk penalti adalah.

a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki

Jawaban: a

8. Seorang pemain di belakang tangannya menyentuh bola di darah kotak area, maka penalti yang dikenakan oleh wasit adalah.

a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang

Jawaban: b

9. Berikut ini adalah keterampilan teknis yang harus dimiliki pemain sepak bola, kecuali.

a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot

Jawaban: e

10. Sebut ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola.

a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m

Jawaban: d

11. Pemain depan permainan sepak bola di sebut sebagani.

a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur

Jawaban: a

12. Istilah heading permainan sepak bola di sebut.

a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola

Jawaban: d

13. Yang merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola disebut.

a. menendang, berhenti, dan menggiring bola
b. Layanan, selesai, dan hancurkan
c. menggiring bola, menangkap dan menembak
d. hancurkan, blokir, dan tendang
e. Pass payudara, jump pass dan dribble

Jawaban: a

14. Jika ada pemain di belakang pemain terakhir di sebelah kiper di pertahanan lawan, bola ditembak dan itu terjadi.

a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in

Jawaban: d

15. Awalnya dalam permainan sepak bola berkembang terdapat di sebuah negara.

a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris

Jawaban: e

16. Berikut yang tidah termasuk jenis-jenis olahraga bola kecil.

a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti

Jawaban: b

17. Saat bermain sepak bola, bagian tubuh selain kiper tidak boleh menyentuh bola.

a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha

Jawaban: c

18. Mengubah arah dengan gerakan horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk.

a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. mendarat
e. melayang

Jawaban: b

19. Gerakan pada lompat jauh merupakan dari bagian-bagian gerakan .

a. kecepatan dan kekuatan
b. konsentrasi dan keseimbangan
c. kelentukan dan kelincahan
d. daya tahan dan ketepatan
e. keterampilan dan daya juang

Jawaban: a

20. Gaya yang terdapat dalam lompat jauh di sebut.

a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di bak pasir

Jawaban: d

21. Latihan dasar pda kuda-kuda dapat di berentikan sebagai.

a. tumpuan kaki
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap badan
e. semua benar

Jawaban: e

22. Tujuan pencak silat disebut.

a. menunjukkan kekuatan
b. menjatuhkan lawan
c. membela diri
d. melatih kekuatan
e. menjaga persatuan

Jawaban: c

23. High pull bentuk latihan dengan mendorong beban kearah.

a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar

Jawaban: a

24. Interval sangat disarankan oleh pelatih bertujuan untuk.

a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. pak tua
e. anak-anak

Jawab: a

25. Pemulihan yang di lakukan oleh atlet pada saat latihan bertujuan untuk.

a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Interval

Jawab: c

​​26. Berlari 12 menit disebut sebagai.

a. bersinggungan
b. aerobik
c. olahraga senam
d. SKJ
e. Interval training

Jawab: b

27. Tes kebugaran dapat juga disebut sebagai.

a. aerobik
b. tes kebugaran Marine-standar
c. Tes kebugaran Luftwaffe
d. di seluruh negeri
e. Interval training

Jawab: b

28. Sistem yang terdapat pada latihan periode istirahat disebut sebagai.

a. Fartlek
b. bersinggungan
c. di seluruh negeri
d. Interval training
e. aerobik

Jawab: d

29. Durasi pelatihan, pelatihan gratis, pengulangan pelatihan dan waktu istirahat untuk setiap pengulangan pelatihan adalah.

a. Tujuan Farlek
b. tujuan interval oleh pelatihan
c. Faktor pelatihan
d. Crosscontry yang akan digunakan
e. Faktor Lintas Negara

Jawab: c

30. Seorang wanita berusia 30 tahun berhasil menempuh jarak 1,83 km dalam 12 menit. Itu artinya kategori kebugaran.

a. sangat sedikit
b. kurang
c. aktif
d. baik
e. sangat bagus

Jawab: b