Soal Pilihan Ganda Penjaskes Beserta Jawabannya

Pada artikel kali ini membahas tentang soal ujian Pilihan Ganda penjaskes untuk Kelas 12 Beserta Jawabannya,
Semester 2

Pilihan Ganda 1-40

1. Seorang pemain dengan sengaja memegang bola dalam pertandingan sepak bola, wasit memberikan penalti

a. Peringatan
b. teguran
c. Kartu kuning
d. memanggil pemain
e. Kartu merah

Jawaban: c

2. Tendangan dalam dalam sepakbola berguna untuk tendangan jarak .

a. Jauh
d. Belakang
b. Dekat
e. Lambung
c. Samping

Jawaban: a

3. Bagian kepala yang bersentuhan dengan bola saat mengenai bola.

a. Dahi
b. Belakang kepala
c. Ubun-ubun
d. seluruh bagian kepala
e. Tempurung kepala

Jawaban: d

4. Tujuan Permainan sepak bola disebut.

a. Gunakan taktik dan strategi
b. Masukkan bola ke gawang lawan
c. Mainkan bola sebaik mungkin
d. Jagalah area pertahanan
e. Dengan teknik yang indah

Jawaban: c

5. Berapa jumlah ukuran lapangan sepak bola.

a. 70 x 110 m
b. 75 x 110 m
c. 65 x 120 m
d. 75 x 120 m
e. 70 x 120 m

Jawaban: e

6. Ukuran tinggi net permainan bola volli adalah .

a. 2, 46 m
d. 2,43 m
b. 2,34 m
e. 2,24 m
c. 2,36 m

Jawaban: d

7. Posisi permainan bola voli adalah.

a. 1
b. 4
c. 3
d. 2
e. 5

Jawaban: e

8. Skor yang menunjukkan games selesai permainan vili disebut.

a. 20
b. 21
c. 23
d. 24
e. 25

Jawaban: e

9. Pemain bola voli sebagai pengumpan disebut.

a. Server
b. Tosser /Set Upper
c. Spiker
d. Blocker
e. Resver

Jawaban: d

10. Pukulan pertama awal bola voli disebut.

a. Servis
b. Passing
c. Block
d. Smash
e. Set Upper

Jawaban: a

11. Perbedaan antara teknik umpan dan umpan di bola voli jelas.

a. Gerakan kaki
b. Pandangan Mata
c. Perkenaan tangan pada bola
d. Tujuan
e. Gerakan Badan

Jawaban: c

12. Yang dimaksud tembakan Lay Up disebut sebagai.

a. Tembakan dengan jarak jauh
b. Tembakan dilakukan jarak dekat
c. Tembakan dengan variasi
d. Tembakan pivot
e. Tembakan variasi

Jawaban: b

13. serangan balik bola basket dinamakan.

a. Pass Break
d. Zone Diffense
b. Man to man
e. Lay Up
c. Pivot

Jawaban: b

14. yang tidak termasuk macam passing adalah .

a. Double pass
b. Bounce pass
c. Long pass
d. Chest pass
e. Over had pass

Jawaban: b

15. pertandingan bolabasket sebanyak.

a. 2 kwarter
d. 5 kwater
b. 3 kwarter
e. 6 kwarter
c. 4 kwarter

Jawaban: d

16. Pola serangan yang digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah

a. Pola Man to Man
b. Pola Diamond
c. Pola Reverse
d. Pola Defense
e. Pola Offensive

Jawaban: e

17. servis pertama pada bulu tangkis disebut sebagai.

a. Horizontal
b. Vertikal
c. Bilik kiri
d. Diagonal
e. Bilik kanan

Jawaban: a

18. Pukulan Overhad disebut sebagai pukulan.

a. servis
b. smash
c. drop shot
d. netting
e. backhand

Jawaban: c

19. Backhand biasanya digunakan sebagai.

a. Memukul bola yang melambung tinggi
b. Memukul bola yang dekat diatas kepala
c. Memukul bola datar
d. Memukul bola didepan net
e. Memukul bola lurus dan tajam

Jawaban: d

20. pukulan bulu tangkis jarak pendek disebut.

a. Flick
b. Lob
c. Smash
d. Chop
e. Dropshot

Jawaban: b

21. Salah satu teknik dasar bulutangkis yang sangat penting untuk dikuasai dengan baik oleh setiap pemain bulutangkis pemula adalah.

a. Berdiri dengan kepala
b. Bergulung
c. Lompat harimau
d. Lompat Ikan
e. Memagang Raket

Jawaban: d

22. Tumpuan pelarilari cepat dan sprint disebut.

a. Ujung telapak kaki
b. Punggung kaki
c. Tengah telapak
d. Sisi telapak kaki
e. Tumit

Jawaban: a

23. Nomor lari pendek sering di gunakan di sebut.

a. 100.200.400 m
b. 100.200.800 m
c. 200.300.400 m
d. 200.400.800 m
e. 100,200,400,800 m

Jawaban: e

24. Star yang paling banyak digunakan lari estafet adalah.

a. Star jongkok
b. Star duduk
c. Star berdiri
d. star biasa
e. Star Melayang

Jawaban: c

25. Dengan teknik memberi dan menerima tongkat dari bawah, pelari membawa tongkat itu.

a. Tangan kiri
b. Digenggam
c. Tangan Kanan
d. Ibu jari dibuka lebar
e. Kedua tangan

Jawaban: a

26. Nomor yang diperlombakan pada saat memberiukan kepada pelari putra disebut.

a. 4×100 m
b. 4×400 m
c. 4×200 m
d. 4×800 m
e. 4×300 m

Jawaban: b

27. Cara memberi tongkat tanpa melihat ke belakang disebut metode.

a. Nonvisual
b. Blink
c. Short blink
d. Visual
e. Sight pass

Jawaban: e

28. pada pergantian yang menggunakan media tongkat adalah.

a. Sprint
b. Estafet
c. Marathon
d. Menengah
e. Lari-lari kecil

Jawaban: d

29. Pergantian yang baik untuk mengambil tongkat adalah.

a. pelari posisi berhenti
b. pelari mengurangi kecepatan
c. berhenti
d. pelari dengan kecepatan
e. pelari dengan kecepatan yang tinggi

Jawaban: a

30. Dalam permainan bola voli, tiga pemain harus diblokir, satu orang bertanggung jawab atas pertahanan daerah tengah dan dua orang untuk pertahanan daerah belakang. Ini adalah sistem pertahanan.

a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:3

Jawaban: a

31. Negara pertama kali yang memperkenalkan sepak bola disebut.

a. Jerman
b. Prancis
c. Amerika
d. Inggris
e. Italia

Jawaban: d

32. Serangan pada permainan bola basket yang dimainkan dalam kondisi tertentu adalah serangan.

a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: a

33. Asal permainan bola basket adalah

a. Kananda
b. Cina
c. Inggris
d. Amerika Serikat
e. Jepang

Jawaban: a

34. Induk organisasi dalam bola basket di sebut.

a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi

Jawaban: e

35. Induk dalam organisasi bulu tangkis di sebut

a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI

Jawaban: a

36. permainan bulutangkis memiliki tujuan dengan melakukan pukulan keran di sebut.

a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot

Jawaban: c

37. Teknik-teknik berikut adalah teknik di bola voli, kecuali.

a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok

Jawaban: d

38. Pada permainan bola basket dalam teknik penyerangan yang dilakukan adalah.

a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: c

39. Serangan pada pertandingan basket dalam kondisi tertentu adalah serangan.

a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: a

40. teknik bola basket yang cocok untuk menyerang pertahanan dengan sistem.

a. ault mann
b. diamond
c. berpola
d. cepat
e. bebas

Jawaban: b