25 Soal Pilihan Ganda Penjaskes Kelas 11 Beserta Jawabannya

Posted on

Pada artikel kali ini kangdarus akan membahas tentang soal ujian Pilihan Ganda penjaskes untuk Kelas 11 Beserta Jawabannya, Semester 2

Pilihan Ganda 1-25

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah….kg

a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7

Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik.

a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass

Jawaban: e

3. Gerakan pada saat akan melompat dan akan mendekati ring dalam memasukkan bola disebut sebagai gerakan.

a. shooting
b. up lay
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: b

4. Gerakan memantulkan bola dengan satu tangan dalam bola basket merupakan teknik gerakan.

a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing

Jawaban: d

5. Berikut tahap persiapan untuk melakukan teknik dasar menggiring bola basket adalah.

a. Berdiri tegak dengan berat tubuh di kaki depan Anda
b. Kedua kaki terbuka ke samping, tubuh bersandar ke samping dan berat pada kedua kaki
c. Jika kedua kaki bersilang, tubuh kembali dan berat tubuh bertumpu pada kedua kaki
d. Berdiri, tubuh sedikit condong ke depan dan berat di kaki depan
e. Berdiri tegak, tangan menetes dengan cepat, dan kemudian dengan cepat menaruhnya di ring basket

Jawaban: d

6. Gerakan pivot bermanfaat untuk.

a. menguasai jalan pada saat memulai permainan
b. Dapat melakukan pergerakan dengan cepat
c. Dapat melakukan pertahanan yang baik
d. penguasaan terhadap bola
e. Dapat melindungi bola

Jawaban: e

7. Barang-barang berikut ditemukan di bola basket, kecuali.

a. kelincahan
b. kecepatan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan

See also  Simak Soal Latihan Ujian Nasional Ekonomi paket A | SMA Beserta Jawaban

Jawaban: e

8. Bet tenis meja terbuat dari.

a. plastic
b. alumunium
c. karet
d. minyak
e. melamin

Jawaban: c

9. Bola yang datang ke kanan untuk pemain tenis meja tangan kanan dikembalikan dengan satu pukulan lebih mudah.

a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service

Jawaban:a

10. Induk olahraga basket internasional disebut.

a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF

Jawaban: d

11. Berat boa peluru senior putra….kg

a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50

Jawaban: a

12. Unsur dalam permainan tenis meja, kecuali.

a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand

Jawaban: b

13. Yang dapat membedakan gaya lompat jauh disebut.

a. saat melayang
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan

Jawaban: a

14. Kecepatan yang diperlukan pda lompat jauh pada saat.

a. melayang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

Jawaban: e

15. Yang merupakan gaya permainan lompat jauh, kecuali.

a. jongkok
b. melenting
c. berjalan di udara
d. santai
e. straddle

Jawaban: d

16. Hal-hal berikut harus dihindari ketika mendarat di lompat jauh, kecuali.

a. bertolak pada tumit
b. badan sedikit miring kedepan
c. jatuh kebelakang
d. Penolakan amengunakan satu kaki
e. mendarat dengan kaki dahulu

Jawaban: d

17. Pemain gagal pada saat melakukan servis di karenakan.

a. akan memperoleh nilai
b. mendapatkan hukuman
c. kehilangan nilai
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi

Jawaban: c

18. Saat memukul bola pandangan menuju ke arah.

a.lawan
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit

Jawaban: b

19. Kelenturan yang diperlukan pda lompat tinggi disebut.

a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari

See also  Simak Soal Meraih Kasih Allah Swt, Dengan Ihsan, PG, Essay dan Jawaban

Jawaban: c

20. Pukulan keras yang dapat mematikan lawan disebut.

a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e.set up

Jawaban: a

21. Teknik serangan tangan yang dilakukan oleh lintasan serangan dari luar tubuh pejuang menuju tubuh pejuang disebut sebagai serangan.

a. depan
b. bandul
c. lingkar
d. samping
e. atas

Jawaban: c

22. Pelepasan bola yang benar dari pegangan saat tembakan dimasukkan adalah momen.

a. Menembak di titik kargo berikutnya
b. bola terjauh dari tubuh (lengan lurus)
c. Bola berada di titik berikutnya dari pinggul
d. Bola terjauh dari pinggul
e. Bola ada di titik bahu

Jawaban: b

23. Gerakan lempar lembing disebut kearah.

a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
e. samping bawah

Jawaban: a

24. Pada saat menggunakan O’Brian maka sikap yang di perlukan adalah.

a. menyamping
b. membelakangi
c. memunggungi
d. menghadapinya
e. menjauhinya

Jawaban: a

25. Bentuk gerakan untuk menangkis serangan eksternal dengan siku disebut sanggahan.

a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku